Гусь кусками в духовке рецепт

Гусь кусочками в фольге в духовке

Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию.

Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Несмотря на большое количество белка и жиров в гусином мясе, оно отличается необычайной пользой. Мясо гуся — это целая кладезь витаминов, необходимых для слаженной работы организма. Вкусное темное мясо гуся содержит витамин А, витамин С и большую группу витамина В. В сочетании с овощами такое мясо отлично укрепит иммунитет и выведет лишние токсины из организма.

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь кусочками в духовке - лучшие блюда с разными добавками!
Гусь, запеченный в рукаве
Гусь кусочками в духовке – рецепт запекания
Тушеный гусь кусочками
Гусь в духовке
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь, запеченный в духовке
Гусь кусочками с картошкой в духовке
Гусь кусочками в духовке

Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Запеченный кусочками гусь в духовке — поистине царское блюдо, символизирующее домашний уют, семейные традиции и достаток. Под хрустящей корочкой скрывается нежнейшее мясо птицы с особенным неповторимым вкусом, которое можно подавать не только к праздничному столу. Для приготовления подойдут твердые яблоки кислых или кисло-сладких сортов — гусятина получится с приятными нотками. Кусочки плотных фруктов можно будет подать в качестве гарнира, а мягкие превратятся в пюре.

Похожие статьи