Рецепт пышек с сахаром

Пышки со сметаной и сахаром на сковороде. Мой любимый рецепт

Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Пышки на скорую руку: рецепты с фото
Пышки со сметаной и сахаром
Нежно-румяные пышки со сметаной и сахаром.
Пышка на сковороде как в детстве
Пышки со сметаной и сахаром рецепт с фото
Готовим пышки со сметаной

Пышки со сметаной и сахаром Блюдо "Пышки со сметаной и сахаром" является классическим русским десертом, который имеет долгую историю. Это блюдо изначально было популярным среди крестьян и простых людей, но со временем стало популярным и на столах аристократии. Пышки - это круглые или овальные пирожные, приготовленные из слоеного или дрожжевого теста. Они обычно обжариваются в растительном масле до золотистого цвета и затем посыпаются сахарной пудрой. Пышки получаются легкими, воздушными и хрустящими снаружи, а внутри - мягкими и пышными. Сметана и сахар являются традиционным сочетанием для подачи пышек.

Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками.

Похожие статьи